Россия может отказаться от Габалинской РЛС, если Азербайджан взвинтит цену на аренду - Затулин

Москва, 30 мая 2012, 16:14 — REGNUM  Если Азербайджан продолжит настаивать на повышении арендной платы за Габалинскую РЛС с $7млн до $300 млн, России придется отказаться от станции. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 30 мая в Ереване директор Института стран СНГ Константин Затулин, подчеркнув, что в России не приветствуется такого рода взвинчивание цены.

"Сегодняшние условия позволяют России перекрывать возможности Габалинской РЛС. Я напоминаю, что Россия отказалсь от РЛС "Мукачево" на Украине, возведя свои станции на своей территории. Вполне возможно, что такое решение может быть принято в случае с Габалой", - сказал он. Директор Института стран СНГ также напомнил, что в свое время Россия также отказалась от РЛС "Лурдес" на Кубе, когда последняя взвинтила цену за аренду до $200 млн: "Конечно, хочется подороже, но есть же какие-то пределы".

Что касается возможности строительства российской радио-локационной станции на территории Армении, Затулин отметил, что не владеет подобной информацией, и не может сказать, насколько это сегодня необходимо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.