ВЦИОМ: Воронежцы недовольны уровнем безопасности на транспорте

Воронеж, 30 мая 2012, 16:07 — REGNUM  Воронеж вошел в число аутсайдеров по уровню удовлетворенности населения мерами безопасности на транспорте. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования ВЦИОМ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 мая в информационном центре Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте Исследование проводилось в рамках Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте, к числу индикаторов которой относится информированность граждан о правилах безопасного поведения, а также степень их удовлетворенности мерами, предпринимаемыми государством в сфере транспортной безопасности. В ходе исследования было опрошено 27 тысяч человек.

Уровень удовлетворенности населения мерами безопасности на транспорте, как показывает исследование, растет: в 2011 году он составил около 40%, сейчас - около 60% (это в целом соответствует индикаторам Комплексной программы). Среди регионов три лидера по показателю удовлетворенности населения мерами транспортной безопасности - Грозный (84%), Сочи (65%) и Краснодар (62%). При этом Воронеж вошел в число регионов с самым низким показателем - мерами безопасности на транспорте удовлетворены всего 40% жителей.

Отметим, что на днях прокуратура Воронежа проверился ряд предприятий на предмет защищенности от терроризма. В число предприятий, попавших в поле зрения прокуратуры, оказалась и муниципальная транспортная компания "Воронежпассажиртранс". В частности, проверяющие установили, что специализированные стоянки общественного транспорта не оборудованы системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре и чрезвычайных происшествиях, отсутствуют система автоматической пожарной сигнализации и система, передающая сигнал о пожаре.

Отметим, что транспортная проблема в Воронеже сегодня является одной из самых острых. Среди ее составляющих и старый подвижной состав, и зачастую непрофессиональные водители, и плохое качество дорог, и постоянные пробки, причем не только в центре города, и устаревшие транспортные схемы. По данным УГИБДД, в марте на маршрутах области выявлено 258 неисправных автобусов, эксплуатация 79 автобусов запрещена, а почти две тысячи водителей привлечены к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.