Молдавия и Туркмения создают Совместную межправительственную комиссию

Москва, 30 мая 2012, 15:53 — REGNUM  Премьер-министр Молдавии Владимир Филат 30 мая встретился с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. Встреча состоялась в Ашхабаде, где проходит заседание глав правительств государств-участников Содружества Независимых Государств. Об этом сообщили в пресс-службе молдавского правительства, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе встречи обсуждалась перспектива сотрудничества в области энергетики и сельского хозяйства, был выражен взаимный интерес по диверсификации и углублению этого партнерства. Стороны также отметили необходимость активизации взаимодействия в области туризма.

Официальные лица договорились о создании Совместной межправительственной комиссии, в задачи которой будет входить разработка и внедрение механизмов для освоения экономического потенциала. Основные направления деятельности комиссии будут касаться следующих областей: энергетики, сельского хозяйства, инвестиций, строительства и др. Первое заседание Молдавско-туркменской межправкомиссии намечено на конец текущего года.

В этом году исполняется 20 лет установления дипломатических отношений между Молдавией и Туркменией. В данном контексте официальные лица выразили надежду, что молдавско-туркменские двусторонние связи будут и впредь развиваться по нарастающей на благо граждан двух стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.