В челябинском г.Златоусте летом отдохнут более 9 тыс. детей

Челябинск, 30 мая 2012, 15:55 — REGNUM  В этом году в Златоусте Челябинской области около 9 тысяч детей и подростков проведут лето с пользой, причем не только для здоровья. На организацию кампании из всех источников финансирования предполагается направить 40 миллионов рублей. Об этом 30 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

На территории города откроются три загородных лагеря, в которых проведут лето около 4 тыс. детей. Еще 3 тыс. будут отдыхать на 18 школьных площадках. 122 подростка с проблемами поведения побывают в лагере "Юность", где будут не только отдыхать, но и получат возможность заработать. Поработать летом смогут 795 несовершеннолетних златоустовцев.

Сейчас во всех лагерях завершаются работы по подготовке систем водоснабжения и водоотведения, пищеблоков, производится монтаж и ревизия оборудования, ремонтируются спортивные и игровые площадки, благоустраивается территория. До 6 июня все объекты летнего отдыха примет межведомственная комиссия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.