Оппозиция призывает украинцев не допустить принятия нового языкового закона

Киев, 30 мая 2012, 15:48 — REGNUM  "Объединенная оппозиция обращается к украинцам с призывом прийти 5 июня под стены Верховной рады, чтобы не допустить принятия языкового закона Партии регионов", - заявил сегодня, 30 мая, заместитель главы Верховной рады, член партии "Батькивщина" Николай Томенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Парламент может превратиться в системную опасность для Украины. Провластные депутаты дальше будут приносить в ВР законопроекты из избирательного штаба Партии регионов, поскольку у них не остается другого инструмента, как наштамповать 5-7 законов, чтобы показать, что они начали выполнять свою избирательную программу, и мобилизировать своих избирателей. Допустить, чтобы Верховная рада была подразделением предвыборного штаба Партии регионов, мы не можем. Нам нужна массовая поддержка для того, чтобы показать - украинский язык и свои ценности мы не сдаем", - подчеркнул он.

Напомним, прогнозируя ситуацию с голосованием "языкового" законопроекта, которое запланировано на 5 июня, лидер фракции ПР в Верховной раде Александр Ефремов сообщил, что "фракция Партии регионов твердо намерена отстаивать интересы своих избирателей".24 мая около тысячи сторонников оппозиционных партий "Свобода", "Батькивщина" и Украинской народной партии проводили митинг у здания Верховной рады с требованием не принимать законопроект "Об основах государственной языковой политики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.