В Ашхабаде состоялась встреча глав правительств Армении и России

Москва, 30 мая 2012, 15:40 — REGNUM  30 мая на полях проходящего в Ашхабаде заседания глав правительств стран СНГ состоялась встреча премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна и премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства России, приветствуя гостей, глава российского правительства заявил: " Рад возможности пообщаться на полях нашего совещания глав правительств, которое проходит в Ашхабаде, поговорить о наших двусторонних отношениях. Повестка дня у нас традиционная. Я имею какие-то представления о том, что вы у меня будете спрашивать, имею подготовленные ответы на эти вопросы, тем не менее, естественно, я в вашем распоряжении. Мы можем обсудить любые темы, связанные с развитием экономических и гуманитарных связей между Россией и Арменией, поэтому рад нашей этой новой встрече и возможности обсудить эти вопросы".

Тигран Саркисян, в свою очередь отметил: "Спасибо за эту возможность обсудить с вами некоторые вопросы, касающиеся двусторонних отношений. Вы знаете, что мы придаём особое значение отношениям с Российской Федерацией. Россия - наш стратегический партнёр и, в том числе, номер один по экономической составляющей. Российские инвестиции в нашу экономику составляют более 60%, то есть Россия далеко опережает все остальные страны, которые инвестируют в Армению. И мы, конечно, заинтересованы в том, чтобы эти отношения углублялись. Я надеюсь, что наша сегодняшняя повестка послужит этому делу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.