СМИ: Ряд депутатов партии Януковича точно не будут голосовать за закон о языках

Киев, 30 Мая 2012, 15:28 — REGNUM  "Неопределенность с языковым вопросом блокирует работу Верховной рады, потому как вряд ли хоть одна из сторон сможет откровенно пойти на попятную", - пишет сегодня, 30 мая, издание "Главком".

Правда, у "регионалов", в отличие от оппозиции, поле для маневра все-таки более широкое: они всегда могут кивать на заартачившихся Литвина и "тушек" и призывать озабоченный в языковом отношении электорат дать партии власти на выборах больше голосов. И скрыть, кстати, тем самым, что в составе самой ПР есть достаточно нардепов, для которых проголосовать за этот законопроект - это поставить крест на собственной политической карьере", - говорится в материале. "Явно в неудобном положении оказались львовяне Петр Писарчук иАлександр Горошкевич, тернопольчанин Орест Муц, червоновчанин Николай Романюк, а также те "регионалы", которые всерьез рассчитывают выиграть округа в Центральной Украине. Некоторые, как Горошкевич, еще в раздумьях. "У меня есть время подумать", - сказал он. А Писарчук открыто заявил нам, что законопроект не поддержит: "Я с большим уважением отношусь к людям, которые считают своим родным языком русский, и не могу кидать камни в Колесниченко, который представляет избирателей Севастополя, где, к сожалению, украинский язык не так распространен. Но я представляю другой регион и знаю, как трепетно галичане относятся к украинскому языку. Учитывая эту ситуацию, я не смогу голосовать за закон"", - отмечает издание. "Несложно предположить, что все "западенцы" поступят так же, как Писарчук. О чем говорить, если даже первому вице-спикеру коммунисту Адаму Мартынюку это голосование сейчас не с руки, поскольку он собирается баллотироваться в округе на Волыни. То есть даже если Литвин умоет руки и во вторник окажется в "деловой поездке", Адаму Ивановичу, которому придется вести сессию, придется сто раз подумать, прежде чем выносить законопроект в сессионный зал", - говорится в статье. Издание делает вывод, что "ситуация патовая, но, тем не менее, надо как-то из нее выходить... надо хотя бы временно снять проект с рассмотрения, красиво обставив это в техническом плане".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что на народных депутатов от Партии регионов, которые представляют Западную Украину, оказывается беспрецедентное давление в тех регионах, откуда они избирались. "Сейчас депутаты разъехались по своим округам и сообщают мне как руководителю фракции, что на их дома вешают плакаты с угрожающими призывами, запугивают их родственников, то есть оказывают сильное моральное давление", - сказал Ефремов. Вместе с тем, прогнозируя ситуацию с голосованием "языкового" законопроекта, которое запланировано на 5 июня, Ефремов сообщил, что "фракция Партии регионов твердо намерена отстаивать интересы своих избирателей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring