Сирия: повстанцы передали США и Израилю военные тайны своей страны

Ближний Восток, 30 мая 2012, 15:28 — REGNUM  Сирийские мятежники - бывшие солдаты и офицеры вооруженных сил Сирии передали военные тайны страны США и Израилю. Портал MIGnews со ссылкой на сирийские СМИ сообщает, что существует некий 3000-страничный отчет, где подробно расписано, какие именно секреты были переданы зарубежным службам.

Согласно источнику, в Израиле вначале опасались, что им подсунули ложные сведения, однако после тщательной проверки пришли к выводу, что полученные данные соответствуют действительности. Среди прочих данных Израиль получил информацию о том, где находятся сирийские склады химического и биологического оружия, где размещены ракеты и минометные снаряды с химически и биологически опасными боеголовками, и где расположены ракетные базы с неконвенциональным вооружением. Передана также информация о точном расположении ракетных баз с конвенциональным вооружением. Места расположения обозначены на картах, и в комментариях к ним указаны имена и звания сирийских военных, командующих частями, обслуживающими эти базы.

Переданы списки конвенционального оружия, ввезенного в Сирию за последние несколько лет. Расписаны все изменения, которые были внесены в уставы сирийских частей после Второй ливанской войны. Также повстанцы передали сведения о расположении исследовательских центров сирийского министерства обороны и список всех ученых, работающих на сирийское министерство, включая домашние адреса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.