В калужском Боровске прокуроры нашли 70 бесхозных дорог

Калуга, 30 мая 2012, 15:16 — REGNUM  Прокуратура Боровского района проверила соблюдение законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, выявлены бесхозяйные объекты недвижимого имущества - 70 дорог на территории города Боровска. Об этом 30 мая сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калужской области Юлия Иконникова.

По ее словам, решением городской думы администрации города Боровск поручено обратиться в установленном порядке в управление Федеральной регистрационной службы по Калужской области с заявлением о постановке на учет в качестве бесхозяйных объектов недвижимого имущества - дорог, расположенных на территории города.

В соответствии с Федеральным законом "О безопасности дорожного движения" органы местного самоуправления в пределах своей компетенции самостоятельно решают вопросы обеспечения безопасности дорожного движения. Полномочия органов местного самоуправления в области обеспечения безопасности дорожного движения являются расходными обязательствами муниципальных образований.

Между тем, горадминистрация заявления о принятии на учет дорог в установленном порядке не направила, мероприятия по принятию на учет бесхозяйного имущества не проводятся.

По мнению прокуратуры, наличие бесхозяйной автомобильной дороги в Боровске представляет опасность пешеходов и водителей, нарушает права граждан на безопасные условия движения по дороге, гарантированные государством.

По результатам проверки прокурор района направил в суд исковые заявления о понуждении администрации города Боровск принять на учет бесхозяйное имущество - дороги. Суд согласился с доводами прокурора, изложенными в исках, и удовлетворил их.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.