Предъявлены обвинения всем членам группы, организовавшей азартные игры в Подмосковье

Красногорск, 30 мая 2012, 15:07 — REGNUM  В Московской области продолжается расследование уголовного дела в отношении семерых жителей Московской области, обвиняемых в нарушении авторских и смежных прав и незаконной организации и проведении азартных игр, сообщает 30 мая пресс-служба Следственного комитета России.

По версии следствия, члены организованной группы с лета 2009 по октябрь 2011 года организовали в городах Подмосковья (Балашиха, Щелково, Фрязино, Пушкино, Лобня) свыше десятка игровых залов, которые в учредительных документах значились как интернет-кафе и были оформлены на подставные фирмы. Участники группы устанавливали на компьютеры контрафактные программы для автоматов и в последующем поддерживали их бесперебойную работу.

Для привлечения клиентов фигуранты использовали сайт, на котором предлагали игровые онлайн-системы с контрафактными играми. Для получения необходимых игровых "кредитов" владельцы игорных заведений периодически перечисляли деньги на пластиковую карту, оформленную на подставное лицо, однако фактически находящуюся в пользовании члена организованной преступной группы, после чего денежные средства распределялись между членами организованной преступной группы.

Деятельность группы была зафиксирована сотрудниками управления "К" МВД России, которые под видом покупателей заказали у членов группы установку девяти компьютеров с программой для игровых автоматов.

В настоящее время всем членам группы предъявлены обвинения. В отношении обвиняемых избраны меры пресечения в виде домашнего ареста, залога и подписки о невыезде.

По предварительным данным следствия, извлеченный преступный доход организованной группы составил почти 10 млн рублей в месяц.

В игровых залах изъято свыше 150 игровых автоматов с денежным выигрышем из терминалов оплаты. В офисе были обнаружены печати фирм-однодневок, бухгалтерские документы, свидетельствующие о ежемесячной выручке в размере около 10 миллионов рублей, сервер, 30 системных блоков и ноутбуков. В ходе обыска по месту фактического проживания организатора следователями изъяты 1,6 млн долларов, происхождение которых обвиняемый объяснить не смог.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.