Суд продлил срок содержания под стражей главе Рязанского УГИБДД

Рязань, 30 мая 2012, 15:12 — REGNUM  Срок содержания под стражей начальника УГИБДД по Рязанской области Александра Алфосова по решению суда продлен до 3 июля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе суда Советского района Рязани.

Ходатайство о продлении срока ареста Алфосова в суд направил следователь. В обоснование ходатайства следователь сослался на то, что Алфосов обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, направленного против государственной власти и интересов государственной службы, за которые может быть назначено наказание на срок от семи до 12 лет лишения свободы. По мнению следствия, имеются достаточные основания полагать что, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться от органов предварительного следствия и суда, продолжить заниматься преступной деятельностью, используя для этого свое высокое служебное положение, угрожать свидетелям, в том числе находящимся в его подчинении, и иным участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства и иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Выслушав мнение участников процесса, судья удовлетворил ходатайство следователя по особо важным делам о продлении срока содержания под стражей Алфосова до 3 июля.

Также до 3 июля суд продлил арест заместителю Алфосова - Валерию Вышинскому.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Александр Алфосов, его заместитель Вышинский и ряд сотрудников УГИБДД были задержаны по подозрению в получении взяток в апреле. Всего в отношении сотрудников УГИБДД следователи возбудили восемь уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.