Власти Крыма обещают "европейские стандарты пляжного отдыха"

Киев, 30 мая 2012, 15:06 — REGNUM  "В Крыму необходимо обеспечить максимальную доступность и открытость пляжных территорий общего пользования", - заявил глава Совета министров АРК Анатолий Могилев на пресс-конференции 29 мая, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава крымского правительства подчеркнул, что все руководители в приморских регионах Крыма получили указания обеспечить максимальную доступность пляжей для жителей и гостей полуострова, кроме ряда санаторных, лечебных и детских пляжей. При этом Могилев подчеркнул, что в Крыму необходимо прийти к европейским стандартам пляжного отдыха. "Практически на всех европейских курортах пляж - это территория общего доступа. Нам тоже нужно к этому прийти. Это неправильно, когда загорожены территории, эту проблему необходимо решать. За прошлые годы было принято столько решений и с каждым из них нужно разбираться", - подчеркнул глава Совета министров. Он также добавил, что на сегодняшний день в Крыму наблюдается тенденция увеличения туристического потока по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. "Мы создаем для этого все необходимые условия", - сказал глава Совета министров.

По информации пресс-службы Совмина, в Крыму насчитывается 558 пляжей. При этом в 2009 году в Крыму было только 62 пляжа со свободным доступом, а на сегодняшний день - 219 пляжей общего назначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail