Английский бизнесмен купил бренд "Medoff"

Ереван, 30 мая 2012, 15:01 — REGNUM  Британский бизнесмен Нил Смит - владелец инвестиционной компании Eastern Beverage Company S.A. (Люксембург) объявил о завершении сделки по приобретению одного из лидеров водочного рынка Армении - ТМ "Medoff", сообщили ИА REGNUM в компании. Англичанин Нил Смит - известный в инвестиционных кругах финансист, магистр Кембриджского университета, женатый на украинке, в последнее время большое внимание уделяет инвестиционным проектам на рынке бывшего СССР.

Профессиональную карьеру он начал в 1996 году в должности бухгалтера компании DELLOITTE. В дальнейшем создал ряд фондов, в том числе: "Morley G7 Fixed Income Fund". Также он создал совместное предприятие между "Benchmark Plus" и "Morley", что позволило создать европейский фонд Aviva Alpha Optimum Fund. В возрасте 27 лет возглавил подразделение по работе с альтернативными инвестициями в Morley Fund Management - пятой по величине в мире страховой группе и крупнейшей в Великобритании, отвечал за более $6 млрд денежных средств клиентов. В 2004 году создал Gyre Capital Management. В 2006 году - Florin Advisers, как подразделение Gyre Capital Management. В данный момент владелец инвестиционной компании Eastern Beverage Company S.A. (Люксембург).

"Medoff - крупное приобретение. Я уверен в огромном потенциале этого бренда на международном рынке, поэтому имею серьезные намерения по его развитию и большую заинтересованность в успехе", - заявил Нил Смит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.