На Ямале утвержден план научно-исследовательских работ

Салехард, 30 мая 2012, 14:40 — REGNUM  Советом по государственной научно-технической и инновационной политике Ямала утверждён проект окружного плана научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) на 2013 год. Об этом 30 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В перечень вошли исследования в сфере экологической безопасности, изучение адаптации лиственных и хвойных пород деревьев в арктических и субарктических зонах, оценка состояния биоресурсов округа, исследования в области дорожного хозяйства и другие направления научных исследований, актуальных для региона.

В частности, Департамент по науке и инновациям Ямала разработал масштабный проект развития биологической науки на Ямале. Основными целями проекта являются изучение и сохранение биоресурсов автономного округа, развитие на Ямале кадрового потенциала в сфере биологической науки, создание Ямальского института биологии.

Проект рассчитан на 5 лет и направлен на восстановление научно-технического потенциала и привлечение в округ молодых учёных-биологов для изучения и сохранения биоресурсов региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail