Cвердловскому губернатору предлагают решить проблему обманутых дольщиков

Екатеринбург, 30 мая 2012, 14:39 — REGNUM  Губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву предлагают оказать поддержку обманутым дольщикам. С просьбой обратить внимание на их проблемы 30 мая к главе региона обратились пайщики жилищно-строительного кооператива "Уютный", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявили в кооперативе, 223 пайщика с 2009 года не могут получить своих квартир в строящемся доме. К новому губернатору их побудило обратиться то, что, будучи на посту полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе, Куйвашев уже занимался проблемами обманутых дольщиков. Активисты приглашают его принять участие в митинге, который пройдёт 2 июня в Верхней Пышме возле дворца культуры "Металлург".

Митингу будут предшествовать общее собрание пайщиков и их шествие по улицам Верхней Пышмы. Поводами к акции стали отказ ЗАО СК "Регионстрой" выполнить свои обязательства в части окончательной сдачи жилого дома, а также пассивная позиция правоохранительных органов по вопросу возбуждения уголовного дела в отношении застройщика по установленному факту нецелевого использования более 100 млн рублей граждан.

Это уже четвёртый подобный митинг дольщиков Верхней Пышмы. "На каждом нашем митинге мы особо подчеркиваем, что мы - не оппозиция существующей власти, а обычные граждане Российской Федерации, оказавшиеся в крайне сложной ситуации и взывающие к помощи властей. Как символ этого, на руке каждого участника наших акций традиционно повязана лента с триколором Российского флага. Однако нам так и не удалось достучаться до чиновников, и ни один из наших митингов не был удостоен внимания ни одного должностного лица Верхней Пышмы и Свердловской области", - сетуют дольщики. Они надеются на то, что, несмотря на большую загруженность и множество вопросов, требующих внимания нового губернатора, Куйвашеву удастся побывать на мероприятии.

Отметим, строительство дома идёт с 2008 года. Ранее представители застройщика - закрытого акционерного общества СК "Регионстрой" - обещали сдать его в октябре 2011 года, но этого до сих пор не сделано. Областные власти обещали решить проблему с обманутыми дольщиками до конца 2012 года. Между тем, по данным общественного движения в защиту обманутых дольщиков, всего в регионе насчитывается более 60 "замороженных" объектов, ввод которых в эксплуатацию задерживается на неопределённое время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.