Убитый Насир Гаджиханов был кандидатом на должность министра спорта Дагестана

Махачкала, 30 мая 2012, 14:37 — REGNUM  Убитый вечером 29 мая заместитель министра по физической культуре и спорту Дагестана Насир Гаджиханов был кандидатом на вакантную должность министра по физической культуре и спорту. Об этом ИА REGNUM сообщил источник в правоохранительных органах.

Напомним, Арсанали Муртазалиев, занимавший пост министра ФК и спорту, 25 мая скончался от сердечного приступа.

Как уточнили в СКР по республике, заместитель министра был убит 29 мая в 22:20 возле дома №63 по улице Лаптиева города Махачкалы. Неустановленные лица произвели выстрелы из пистолета в находившегося в салоне автомобиля БМВ-Х5 заместителя министра по физкультуре и спорту РД Насира Гаджиханова. От огнестрельных ранений потерпевший скончался в Махачкалинской городской больнице. После совершения убийства нападавший скрылся с места преступления, предположительно на автомашине марки "Лада-Приора".

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.