Нижегородская область: прокуратура выявила многочисленные нарушения в железнодорожных столовых

Нижний Новгород, 30 мая 2012, 14:30 — REGNUM  Нижегородской транспортной прокуратурой выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства объектах нижегородского филиала ОАО "Железнодорожная торговая компания", оказывающих услуги по организации питания работников железнодорожного транспорта.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре, проверкой установлено, что у работников столовой ТЧ-6 станции Кондукторская, ТЧ-7 станции Горький-Московский нарушен срок прохождения гигиенического обучения.

В производственных помещениях столовой №3, расположенной на станции Зелецино ремонт своевременно не проводился: отслоилась краска от стен, потолка, водопроводных труб, радиаторов, на кухне и в моечной отсутствовала плитка, на водопроводных кранах ржавчина, не проводилась уборка столов предназначенных для приготовления пищи в производственных цехах.

В столовой при доме отдыха локомотивных бригад на станции Арзамас-2 текущий ремонт не проводился более 5 лет, потолки стены помещений в трещинах, краска, штукатурка местами отпадали.

По результатам проверки в отношении заведующей производством столовой ТЧ-6 станции Кондукторская, заведующей производством столовой ТЧ-7 станции Горький-Московский, заведующей столовой №3 станции Зелецино, начальника Арзамасского ТЦ Нижегородского филиала ОАО "Железнодорожная торговая компания" возбуждены производства об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения в Горьковское ТО Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту.

В адрес директора нижегородского филиала ОАО "Железнодорожная торговая компания" внесено представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.