Шанцев: на поддержку молодых специалистов за 7 лет направлено 2,8 млрд руб.

Нижний Новгород, 30 мая 2012, 14:23 — REGNUM  Губернатор Валерий Шанцев 30 мая вручил 15 молодым специалистам, работающим в учреждениях образования, здравоохранения, культуры и спорта восьми северных районов Нижегородской области ключи от автомобилей ВАЗ-21074.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, все получившие ключи в 2012 году стали участниками областной целевой программы "Меры социальной поддержки молодых специалистов Нижегородской области на 2011-2013 годы".

Шанцев поздравил молодых специалистов с началом трудовой деятельности, и выразил надежду, что в своей профессии они будут лучшими.

Глава региона отметил, что о востребованности программы говорит тот факт, что главы районов ведут конкурентную борьбу за каждого молодого специалиста.

"Эффект от этой программы значительный. Во многих районах, таких как Арзамас, Выкса, Семенов, мы уже практически решили вопрос дефицита кадров. Такие востребованные вакансии как учитель русского и английского языка, учитель физкультуры, врачи-педиатры занимаются молодыми специалистами, которые получили качественное образование, владеют новейшими методиками в своей профессии, - подчеркнул Шанцев. - Во многом это повышает качество предоставляемых услуг населению в сельских районах, кроме того, растет и качество жизни. Мы твердо убеждены, что эта программа будет важной и нужной до тех пор, пока у нас у врачей, учителей, сотрудников учреждений культуры и спорта зарплата не будет в 2 раза выше, чем в целом в экономике".

По данным областного правительства, в настоящее время 2900 молодым специалистам Нижегородской области из средств областного бюджета предоставлены меры социальной поддержки в сумме 2,8 млрд. рублей. Для участников программы построено 1270 индивидуальных жилых домов, приобретено 1576 квартир на вторичном рынке недвижимости и 2866 автомобилей.

В 2012 году 500 молодых людей, трудоустроившихся в учреждениях образования, здравоохранения, спорта и культуры Нижегородской области после окончания высших учебных заведений, получат поддержку со стороны органов власти Нижегородской области. Каждому из них будет предоставлен дом или квартира, а также автомобиль.

В 2012 году для участников программы будет построено 408 индивидуальных жилых домов, приобретено 80 квартир и автомобили. Объем финансирования программы из средств областного бюджета 2012 года составляет 1,27 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.