Турецкие авиадиспетчеры прекратили забастовку

Анкара, 30 мая 2012, 14:14 — REGNUM  Компания Turkish Airlines возобновила 30 мая ночью рейсы, прерванные из-за забастовки авиадиспетчеров. Отметим, что официальным предлогом к протесту стало намерение правительства запретить организацию забастовок работникам этой отрасли. По слова министра транспорта Турции Бинали Йылдырыма, всего авиакомпания отменила 104 рейса, в том числе и международные.

Профсоюз работников авиации Hava İş резко осудил это решение правительства, заявив о том, что никто не в состоянии отобрать у людей право высказывать свое мнение, особенно в профессиональной сфере, и забастовка является одним из общепринятых способов рабочих привлекать внимание работодателей к существующим проблемам и противоречиям. В качестве ответных мер, руководство Turkish Airlines, крупнейшего авиаперевозчика Турции, уволило 150 сотрудников компании, отправив им смс сообщения, в которых говорилось о том, что они саботировали работу компании, присоединившись к забастовке, и их больше не ждут на их рабочих местах.

Также представители профсоюза пообещали Turkish Airlines превратить разовую забастовку в постоянные выступления, если будет уволен еще хоть один сотрудник, сообщает Tour Expi.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail