Кадровые перестановки в Армении по версии СМИ

Ереван, 30 мая 2012, 13:55 — REGNUM  Экс-мэр Еревана Карен Карапетян, в настоящее время работающий в компании "Газпром" и проживающий в Москве, по версии газеты "Айацк" на несколько дней посетил Ереван и встретился с президентом Армении Сержем Саркисяном.

Согласно газете, во время встречи Серж Саргсян предложил Карапетяну возглавить правительство, однако последний намекнул президенту, что не желал бы взять на себя такую ответственность на 7-8 месяцев (именно через 7-8 месяцев в Армении пройдут президентские выборы - ред.).

Тем не менее, в СМИ в качестве наиболее вероятного кандидата на пост премьер-министра муссируется имя нынешнего главы правительства Тиграна Саркисяна. Согласно газете "Чоррорд инкнишханутюн", Саркисян, вероятно, будучи уверенным в своем дальнейшем пребывании на посту премьер-министра, теперь лоббирует продолжение работы в правительстве некоторых министров, находящихся у него в фаворе. Так, согласно газете, Тигран Саркисян хотел бы видеть в будущем правительстве министра энергетики и природных ресурсов Армена Мовсисяна, министра охраны природы Арама Арутюняна. А в освободившихся от представителей "Процветающей Армении" креслах министра здравоохранения и министра спорта и по делам молодежи Саркисян хотел бы видеть соответственно нынешнего главу парламентской комиссии по вопросам здравоохранения Ара Баблояна и замминистра спорта и по делам молодежи Ара Карамяна. Хотя, по версии газеты, на должности министра спорта и по делам молодежи Саркисян не прочь бы видеть лидера организации "Сюникские орлы" Хачика Асряна.

По версии газеты "Жоховурд" президент Серж Саргсян более склонен вверить Министерство спорта и по делам молодежи экс-депутату Виктору Даллакяну.

Согласно СМИ, новую должность получит и губернатор Сюникской области Сурен Хачатрян, который возглавит новосозданное Министерство природных ресурсов. Хотя сам Хачатрян, признался, что такое предложение ему не поступало.

Отметим, однако, что пресс-секретарь правящей Республиканской партии Эдуард Шармазанов неоднократно заявлял, что вопрос кадровых перестановок в правительстве пока не обсуждался в РПА. По его словам, на заседании совета партии вечером 30 мая будет лишь определен вопрос руководства нового парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.