Чиновник Ленобласти: Директивно малокомплектные школы никто не закрывает

Санкт-Петербург, 30 мая 2012, 13:09 — REGNUM  Нормативы в сфере образования Ленинградской области должны приниматься на месяц, это наиболее удобно для расчётов и прозрачности предоставления средств. Прошу учесть, что увеличено финансирование сельских школ. Как сообщат корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 30 мая, в ходе четырнадцатого заседания областного парламента заявил председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов.

Областные депутаты обсудили и приняли в первом чтении законопроект "Об утверждении нормативов финансового обеспечения образовательной деятельности муниципальных общеобразовательных учреждений Ленинградской области на 2012 год".

Введение нормативов учитывает введение третьего урока физкультуры, повышение зарплаты учителей, инклюзивное образование. В частности, втрое увеличиваются нормативы в связи с образованием детей, находящихся на надомном обучении. В ходе прений выяснилось, что при обсуждении нормативов пропадает категория медицинских работников. "Подготовлены документы, представлены документы федеральной власти, вопрос находится в стадии решения", - пояснил Тарасов.

Кроме того, чиновник отметил, что закрытие малокомплектных школ не планируется. "Директивно никто ничего не закрывает, но мы должны располагать информацией о качестве образования в каждом учебном заведении", - сообщил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail