В Брянской области ликвидировано производство марихуаны в "промышленных" масштабах

Брянск, 30 мая 2012, 13:35 — REGNUM  До 700 кг марихуаны с каждого урожая получал и отправлял "потребителям" владелец нарколаборатории в поселке Белая Березка Трубчевского района, сообщили корреспонденту Regnum Центр в пресс-службе УФСКН по Брянской области.

Житель посёлка, уроженец соседней Украины, долгое время проживавший в Северной Осетии, организовал фактически промышленное производство марихуаны в ангаре неподалеку от своего дома. Мужчина выращивал коноплю из голландских семян. В тепличных условиях ему удалось культивировать более тысячи кустов этого растения. Помещение было оборудовано системой освещения, вентиляции, поддержания температуры, увлажнения почвы. Кроме того, все оснащение было подключено к аккумуляторам, позволяющим в случае отключения электроэнергии сохранять максимально комфортные условия для роста растений. Культивирование наркосодержащих растений, можно с уверенностью сказать, велось в промышленных масштабах. При сборе одного урожая в среднем получалось около 700 кг марихуаны. По имеющимся данным, марихуана поставлялась на территорию столичного региона.

Организатор нарколаборатории был задержан сотрудниками управления наркоконтроля при участии Пограничного управления ФСБ России по Брянской области. В ангаре был проведен обыск, в ходе которого марихуана и все оборудование было изъято.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.