Белгородский сахарный завод преобразуют в историко-культурный центр

Белгород, 30 мая 2012, 13:25 — REGNUM  В Белгородской области из старейшего сахарного завода сделают культурно-исторический центр, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 мая в пресс-службе губернатора.

Во время визита членов областного правительства в Шебекинский район их вниманию был представлен проект по восстановлению объекта культурного наследия - Новотаволжанского сахарного завода, деятельность которого в конце XIX и начале XX века была связана с семьей Боткиных. Проект предусматривает создание на территории села историко-культурного и природного комплекса "Новая Таволжанка", который соединит архитектурные и исторические памятники с современными объектами рекреационной инфраструктуры. Инициаторы и разработчики проекта продемонстрировали членам правительства макет данного комплекса.

Губернатор Евгений Савченко выразил уверенность в том, что комплекс сахарного завода станет жемчужиной туристического кластера, который региональные власти планируют создать в Новой Таволжанке. На реконструкцию и создание культурно-исторического комплекса на месте сахарного завода могут потребоваться сотни миллионов рублей инвестиций, часть из которых регион может получить из федеральных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail