В Калининграде приостановлена регистрация скверов и парков

Единственный документ, подтверждающий право собственности — выписка из реестра о праве собственности на указанный объект

Калининград, 30 мая 2012, 13:04 — REGNUM  В Калининграде приостановлена регистрация скверов и парков, поскольку городские власти поставили под сомнение их принадлежность муниципалитету. Об этом сегодня, 30 июня, сообщил замглавы Калининграда Александр Зуев, возглавляющий комитет муниципального имущества и земельных ресурсов, выступая на оперативном совещании в горадминистрации.

После обращения в региональное управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии с целью регистрации скверов города, был получен отказ по формальному признаку, так как не были предоставлены документы, подтверждающие принадлежность скверов муниципалитету.

Единственный документ, подтверждающий право собственности — выписка из реестра о праве собственности на указанный объект. Как объяснил Зуев, скверы строились до 90-го года, и тогда не был необходим документ о вводе в эксплуатацию сквера как объекта недвижимости.

Однако из года в год город обслуживал эти объекты и планирует делать это в дальнейшем. Речь идет о 40 участках с разрешенным использованием под скверы. Для примера заместитель главы городской администрации привел сквер с фонтаном напротив драмтеатра, который город отремонтировал, благоустроил и который обслуживается.

По словам Зуева, город намерен обжаловать решение государственного регистратора в судебном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.