Глава ветслужбы Забайкалья заставил подчинённых купить ему джип

Чита, 30 мая 2012, 12:44 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Государственной ветеринарной службы края. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

По версии следствия, в 2011-2012 годах руководитель ветслужбы требовал от подчинённых ему руководителей двадцати районных станций по борьбе с болезнями животных с целью приобретения учреждению нового автомобиля перечислять на счёт общественной организации "Ветеринарная ассоциация" денежные средства в сумме по 150 тысяч рублей каждому. В результате подчинённые руководители, опасаясь неблагоприятных последствий по работе, перечислили на указанный чиновником счёт денежные средства в размере не менее 1,19 млн рублей. Впоследствии на указанную сумму приобретён автомобиль "Toyota Land Cruiser", который был безвозмездно передан государственной ветеринарной службе, а фактически использовался руководителем в личных целях.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail