Четыре свердловских театра получили губернаторские гранты

Екатеринбург, 30 мая 2012, 12:32 — REGNUM  Победители открытого конкурса по отбору организаций культуры и искусства начали получать гранты губернатора Свердловской области. Первой свои 5 миллионов рублей получила Свердловская государственная академическая филармонии. Также по 5 миллионов рублей получили и Свердловский государственный театр музыкальной комедии, Свердловский государственный театр драмы и "Коляда-театр", сообщили 30 мая корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Накануне, 29 мая, денежная сумма в размере 5 миллионов рублей была перечислена "Коляда-театру" на реализацию проекта "Фестивальная и гастрольная деятельность Некоммерческого партнёрства "Коляда-театр" в десятом юбилейном сезоне". В ближайшее время гранты губернатора Свердловской области будут предоставлены Екатеринбургскому государственному академическому театру оперы и балета и Драматическому театру "Волхонка". С остальными грантополучателями также ведётся работа.

Напомним, что гранты организациям культуры и искусства учреждены распоряжением губернатора Свердловской области в 2011 году. По мнению областных властей, эта мера позволит повысить культурный потенциал региона, будет способствовать укреплению кадровой политики в этой отрасли, созданию и продвижению новых театрально-постановочных проектов и концертных программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.