Новокузнечанка хранила в бане более тысячи доз героина (Кузбасс)

Кемерово, 30 мая 2012, 12:24 — REGNUM  Крупную партию героина изъяли сотрудники Новокузнецкого отдела наркоконтроля Кемеровской области. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в городе Новокузнецке задержана 38-летняя женщина. При обыске дома и прилегающих построек сотрудники наркоконтроля обнаружили в бане свёрток с наркотическим средством. По результатам проведённой экспертизы установлено, что в свёртке находился героин весом более 100 граммов, что составляет более 1 тыс. разовых доз, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Кузбассу.

В доме, где проводился обыск, женщина проживает без регистрации, несмотря на то, что помещение принадлежит ей по праву личной собственности. В настоящее время она нигде не работает. На основании ст. 108 УПК РФ в отношении задержанной избрана мера пресечения - заключение под стражу.

Женщина уже имеет опыт совершения противоправных действий. Ранее судима по ч.1 ст. 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), ч.1 ст. 234 УК РФ (Незаконные изготовление, хранение, а равно незаконный сбыт сильнодействующих или ядовитых веществ), суд приговорил её к пяти годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора до 2015 года. Теперь в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.