В Бурятии открыто авиасообщение с популярными зарубежными курортами

Улан-Удэ, 30 мая 2012, 12:17 — REGNUM  Республику Бурятия и Вьетнам связал прямой авиарейс: авиакомпания "Nord Wind" начала выполнение чартерных рейсов "Улан-Удэ - Камрань" на лайнере "Боинг-767-300". С июня этот же перевозчик открывает направление "Улан-Удэ - Анталья (Турция)", ранее он начал полёты из столицы Бурятии в Бангкок (Таиланд), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства Бурятии.

"Воздушное сообщение республики с популярными у россиян зарубежными курортами стало возможным благодаря кардинальным изменениям, произошедшими в международном аэропорту Байкал в Улан-Удэ. Это позволило открыть регулярные международные рейсы из Улан-Удэ в Монголию и КНР (Маньчжурия). В июне открывается рейс на Пекин. Далее планируются полеты из Бурятии в Сеул и Токио", - сообщили в республиканском Минтрансе. В 2012 году в рамках федеральной целевой программы "Госграница РФ" на обустройство и оснащение пункта международного пропуска аэропорта Байкал выделено 215 млн рублей.

Как сообщил генеральный директор аэропорта Александр Ленцов, "в прошлом году воздушная гавань столицы Бурятии обслужила 187 тыс. пассажиров, в этом году планируется рост потока до 250 тыс. пассажиров". При этом компания "Метрополь", управляющая аэропортом, ставит своей целью достичь показателя 500 тыс. пассажиров к 2015 году. Аэропорт Байкал должен стать ключевым транспортным узлом туристической зоны "Байкальская гавань", которая создаётся на восточном побережье озера с расчётом на ежегодное прибытие не менее 1,8 млн туристов. А также как новые "транспортные ворота" из зарубежной Азии в Россию. За год в развитие аэропорта направлено 240 млн рублей инвестиций. До 2014 года объём вложений превысит 1 млрд рублей.

Кроме того, прорабатывается возможность создания в аэропорту Байкал особой экономической зоны портового типа. Сейчас из аэропорта Улан-Удэ до городов России летают лайнеры российских авиакомпаний "Аэрофлот", "S7", "Якутия", "Трансаэро", "ИрАэро". После долгого перерыва появились рейсы до Новосибирска, Якутска, Читы, Красноярска, Хабаровска, Благовещенска. Монгольская авиакомпания "Eznis Airways" летает по маршруту "Улан-Удэ - Улан-Батор". А до Москвы этим летом впервые в истории из Улан-Удэ выполняются полёты во все три аэропорта столицы России: Домодедово, Шереметьево, Внуково.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail