В Астраханской области пьяный полицейский насмерть сбил велосипедиста

Астрахань, 30 мая 2012, 12:17 — REGNUM  В Астраханской области сотрудник полиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил велосипедиста, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 мая в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего майора полиции ОМВД России по Наримановскому району. Он подозревается в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.4 ст. 264 УК РФ).

По версии следствия, 28 мая около 20:00 подозреваемый, двигаясь на личном автомобиле ВАЗ-2115 по трассе Волгоград - Астрахань в состоянии алкогольного опьянения, сбил 53-летнего мужчину, который ехал по обочине на велосипеде. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Подозреваемый задержан, в настоящее время следователем готовится ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.