В Саратовской области утвержден окончательный план борьбы с коррупцией

Москва, 30 мая 2012, 12:08 — REGNUM  Начальник отдела по противодействию коррупции при областном правительстве Игорь Герешенко заявил, что его ведомство подготовило окончательный вариант плана работ по профилактике продажности чиновников, соответствующий федеральному и региональному законодательству.

По словам Герешенко, все эти прописанные на бумаге меры направлены на реализацию национального плана противодействия коррупции на 2012-2013 годы. Среди нововведений, к примеру, - "осуществление целого ряда мероприятий по соблюдению госслужащими ограничений и запретов, в том числе касающихся получения подарков; выявление случаев возникновения конфликта интересов, одной из сторон которого являются госслужащие".

Герешенко, докладывая о достигнутых успехах в планировании, отметил, что "особое внимание обращено на профилактически-разъяснительную работу среди госслужащих, которая даёт эффект при правильной её организации", и привел даже конкретный пример.

Как он сообщил, в прошлом году сотрудник областного комитета охраны окружающей среды и природопользования не только отказался от взятки, а "в установленном законом порядке уведомил об этом факте представителя нанимателя". "Правильным действиям госслужащего способствовало проведение незадолго до произошедшего профилактических антикоррупционных мероприятий", - подчеркнул Игорь Герешенко.

Профилактические рекомендации подействовали и на работников администрации Лысогорского района, они тоже смогли сориентироваться - как действовать, когда тебе предлагают взятку.

Чтобы ведомство Герешенко не останавливалось на достигнутом, ему было поручено по итогам первого полугодия 2012 года провести анализ работы органов исполнительной власти области на предмет реализации антикоррупционных планов и подготовить дополнительные методические рекомендации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail