Профильные факультеты Кузбасского техуниверситета заменят институтами

Кемерово, 30 мая 2012, 11:52 — REGNUM  В Кузбасском государственном техническом университете (КузГТУ) вместо ряда профильных факультетов к 1 сентября 2012 года появятся институты - горный, энергетики, экономики и управления, химических и нефтегазовых технологий. Учёный совет вуза поддержал предложение о проведении масштабной реорганизации вуза в рамках программы стратегического развития до 2020 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

Как отметил ректор КузГТУ Владимир Ковалев, создание научно-исследовательских институтов по важнейшим для экономики региона направлениям позволит университету, прежде всего, укрепить связи с производственниками, и в тоже время подразделения получат возможность для большей самостоятельной работы и в образовательной, и в научной сфере.

В КузГТУ в ближайшее время будет проведена модернизация образовательных программ подготовки специалистов в области добычи и переработке угля, для нефтехимии, машиностроения, транспорта, строительства, программ энергосбережения и новых отраслей экономики Кузбасса.

Также при университете будут институты промышленной безопасности и экологии (уже активно работающий и самостоятельно зарабатывающий) и дополнительного профессионального образования. Факультеты в новой структуре тоже остаются, но и они подвергнутся модернизации - строительный, машиностроения и автотранспорта, заочный. Организуются также две новые кафедры - теплоэнергетики и экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.