В Саранске прошла операция против нелегальных мигрантов

Саранск, 30 мая 2012, 11:50 — REGNUM  В Октябрьском районе Саранска силами ОП №2 по г.о. Саранск совместно с Федеральной миграционной службой и УФСБ России по Мордовии проведено оперативно-профилактическое мероприятие "Нелегальный мигрант". Целью данной операции являлось выявление и пресечение нарушений действующего миграционного законодательства Российской Федерации, а также предупреждение и пресечение противоправных деяний со стороны иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Республики Мордовия.

В рамках данной операции мигранты проверялись на причастность к совершению преступлений и административных правонарушений. Проверке подверглись места проживания иностранных граждан, частные предприниматели и предприятия города. В ходе вышеуказанных оперативно-профилактических мероприятий к административной ответственности привлечено 10 нарушителей из числа иностранных граждан по ст. 18.8 ч.1. "Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации". Выявлено 5 нарушений по ст. 19.27 КоАП РФ "Представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета".

Установлен факт незаконного пребывания на территории РФ с сентября 2011 года без постановки на миграционный учет 26-летнего гражданина Узбекистана. В настоящее время проводится работа по сбору административного материала, и в суд будет направлено ходатайство о его выдворении за пределы России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.