Карлос Рейгадас представил свою картину на VI МКФ им. Тарковского "Зеркало" в Иванове

Иваново, 30 мая 2012, 11:26 — REGNUM  Карлос Рейгадас, признанный на последнем 65-м Каннском кинофестивале лучшим режиссёром, представил свою картину "Безмолвный свет" 29 мая в Иванове в рамках VI МКФ им. Тарковского "Зеркало". Он открыл программу "Тарковский контекст" и пообщался с прессой впервые после Канн, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ивановского областного правительства.

Также на творческой встрече присутствовали программный директор, российский кинокритик и киновед, почётный президент Международной федерации кинопрессы (ФИПРЕССИ) Андрей Плахов и президент кинофестиваля, российский кинорежиссёр Павел Лунгин. "Мне нравятся такие малоизвестные места как Иваново, здесь я питаюсь особой энергетикой. В Андрее Тарковском мне нравится его "сложность" и глубина", - сказал Карлос Рейгадас.

Справка ИА REGNUM. Мексиканский режиссер Карлос Рейгадас - неоднократный лауреат национальных и международных премий и фестивалей. Обратился к кинорежиссуре под воздействием фильмов Андрея Тарковского. С первым же фильмом "Япония" (2002) стал участником Каннского кинофестиваля и выиграл приз "Золотая камера". Два следующих фильма участвовали в основной программе кинофестиваля в Каннах в 2005 и 2007 годах, причём фильм "Безмолвный свет" в 2007 был удостоен там приза жюри.

"Безмолвный свет" - это третий фильм Карлоса Рейгадаса. Картина повествует о жизни одной из протестантских сект - северомексиканских меннонитов. В ленте концентрируется внимание зрителя на морально-нравственных и этических проблемах их нелегкого бытия.

Фестиваль им. А. Тарковского "Зеркало" был учреждён правительством Ивановской области в 2007 году. В этом году кинофорум посвящен 80-летию со дня рождения кинорежиссера. Председателем оргкомитета фестиваля неизменно является губернатор региона Михаил Мень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.