Более 300 жителей Сахалина уже пострадали от укусов клещей

Южно-Сахалинск, 30 мая 2012, 11:15 — REGNUM  В Сахалинской области с начала сезона зарегистрировано 302 обращения в медицинские учреждения по поводу укусов клещами, в том числе за помощью обратились 114 детей до 14 лет. Как 30 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области, в том числе только за прошедшую неделю зарегистрировано 128 сахалинцев, пострадавших от клещей, из них 39 детей.

В Южно-Сахалинске число пострадавших в мае составила 89, из них 37 детей (за последнюю неделю обратились 38 человек, из них 14 детей).

В пресс-службе отметили, что в нынешнем сезоне статистика укусов значительно превышает показатель соответствующего периода прошлого года. Случаи обращения отмечены практически во всех районах области. В некоторых районах их число превышает прошлогодние значения в разы. Наибольшее число обратившихся по поводу укуса клеща - в Южно-Сахалинске (89 человек), Корсаковском (30), Александровск-Сахалинском (28), Томаринском (25) и Невельском (24) районах.

По результатам проведенного за неделю исследования клещей наличие антигена вируса клещевого энцефалита не установлено, в одной пробе выявлен возбудитель боррелиоза. С начала сезона эта опасная инфекция была обнаружена в клещах, взятых на территории Охотской и Анивской (район Троицкого) трасс. Причем Охотская трасса наиболее заселена клещами - 62 особи на флаго-час при нормативе 0,5, превышает норматив число клещей в районе грушевого сада, парке им. Гагарина.

В зонах массового отдыха сахалинцев проводится противоклещевая обработка. Мероприятия по снижению численности клещей проведены на 72 гектарах, из них 26,65 гектара - территории детских летних оздоровительных лагерей и площадок. Не начаты акарицидные обработки в Александровск-Сахалинском, Макаровском, Смирныховском, Охинском, Тымовском, Углегорском и всех Курильских районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.