Свердловская облпрокуратура пресекла нарушения выборного процесса главы Среднеуральска

Екатеринбург, 30 мая 2012, 11:10 — REGNUM  Избирательная комиссия Свердловской области 24 мая рассмотрела и удовлетворила протест заместителя прокурора области на постановление избирательной комиссии Свердловской области "О формировании Среднеуральской городской территориальной избирательной комиссии". Об этом 30 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

В соответствии с указанным правовым актом в состав Среднеуральской городской территориальной избирательной комиссии в качестве члена комиссии с правом решающего голоса назначен С. Петров, замещающий должность муниципальной службы - председателя Комитета по управлению имуществом и казной ГО Среднеуральск. При этом Петров находился в непосредственном подчинении заместителя главы администрации ГО Среднеуральск по экономике, строительству и ЖКХ А. Астахова, который, в свою очередь, баллотировался на должность главы округа (выборы были назначены на 27 мая 2012 года).

В соответствии положениями Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" членами комиссий с правом решающего голоса не могут быть лица, которые находятся в непосредственном подчинении у кандидатов.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования Петров был освобождён от должности члена Среднеуральской городской территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.