Трое жителей Башкирии преданы суду за избиение полицейских

Уфа, 30 мая 2012, 10:56 — REGNUM  Прокуратурой Гафурийского района Башкирии утверждено обвинительное заключение в отношении 51-летнего Сагатела Тадевосяна, 56-летнего Манвела Галиджяна и 26-летнего Николая Тадевосяна, обвиняемых в применении в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья. Об этом 30 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

По версии следствия, в начале января 2012 года с целью проверки сообщения о похищении жительницы г.Стерлитамак и возможном нахождении ее в доме Тадевосяна Н. сотрудники полиции прибыли в с.Красноусольский для выяснения обстоятельств происшествия. В ходе беседы с Тадевосяном Н. последний отказался сообщить какие-либо сведения о пропавшей, вытащил кухонный нож и приставил к горлу одного из сотрудников полиции.

Находившиеся рядом полицейские приняли меры по пресечению противоправных действий и задержанию злоумышленника. Между тем, прибывшие родственники Тадевосяна Н. - Тадевосян С. и Галиджян и неустановленные следствием лица избили полицейских гаечным ключом и деревянными палками, причинив телесные повреждения различной степени тяжести.

Кроме того, Тадевосян Н. и Галиджян ногами и деревянной палкой повредили автомобиль сотрудников полиции, причинив материальный ущерб в размере более 16 тыс. руб.

Уголовное дело направлено в Гафурийский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.