Ашхабад и Бишкек намерены создать межправительственную комиссию по сотрудничеству

Бишкек, 30 мая 2012, 10:36 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов и премьер-министр Киргизии Омурбек Бабанов на встрече в Ашхабаде выразили убежденность в необходимости создания двусторонней межправительственной комиссии по сотрудничеству и наметили перспективы ее деятельности, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба главы Туркмении, участники встречи подчеркнули, что установление тесных рабочих контактов на таком уровне позволит четко определить наиболее актуальные для экономик двух стран совместные шаги и перевести встречные намерения в область практических действий.

"В ходе беседы были обсуждены также ключевые вопросы сотрудничества в формате СНГ и в рамках ООН. Среди важнейших аспектов многостороннего партнерства были названы обеспечение энергетической безопасности, развитие транзитно-транспортных коммуникаций на Евразийском пространстве, экологическая сфера, в частности - решение проблем, связанных с изменением климата", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Также сообщается, что в ходе встречи собеседники обменялись мнениями о состоянии и перспективах двустороннего партнерства, возможностях наращивания торгово-экономического межгосударственного взаимодействия с учетом потенциала и приоритетов национального развития Туркмении и Киргизии.

Как уже сообщало ИА REGNUM, премьер-министр Киргизии Омурбек Бабанов 30 мая в Ашхабаде примет участие в заседании Совета глав правительств стран-членов СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.