Прокуратура Твери усилит контроль за ЖКХ

Тверь, 30 мая 2012, 10:44 — REGNUM  Контроль за работой жилищно-коммунального хозяйства Твери, в частности, прохождением отопительного сезона 2012-13 годов, намерена усилить прокуратура, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 мая в пресс-службе областной прокуратуры.

Под председательством прокурора области Вячеслава Росинского состоялось межведомственное совещание по вопросам ЖКХ. В его работе приняли участие представители правоохранительных органов, ресурсоснабжающих организаций, глава Твери Владимир Бабичев, глава администрации Твери Валерий Павлов. Цель совещания - выработка совместных задач по подготовке к новому отопительному периоду, обозначение зон персональной ответственности руководителей органов местного самоуправления, ресурсоснабжающих организаций, должностных лиц за допущенные нарушения.

Отмечено, что прошедший отопительный сезон выявил серьезные недостатки в сфере ЖКХ: ненадлежащую работу органов местного самоуправления по организации теплоснабжения, отсутствие должного контроля за подготовкой и сроками начала отопительного периода, несвоевременное создание нормативного запаса топлива; отсутствие планового ремонта на теплосетях, несвоевременное устранение аварийных ситуаций; ненадлежащую подготовку дошкольных учреждений, учреждений здравоохранения, жилых домов, тепловых узлов управляющими компаниями, ЖСК, ТСЖ, теплоснабжающими организациями; наличие задолженности у теплоснабжающих, управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК за потребленные ресурсы.

С учетом этого при планировании мероприятий по подготовке к следующему отопительному периоду предложено обратить особое внимание на формирование необходимого аварийного ресурса, своевременный ремонт инфраструктуры и решение вопросов по ликвидации образующейся задолженности. Объекты социальной сферы, которые не обеспечили выход на должный топливный режим, должны быть взяты на отдельный контроль. Требует дополнительной оценки компетенция Министерства ТЭК для обеспечения реальной возможности влияния на ситуацию.

В случае нарушения прав населения области на получение качественных и в полном объеме услуг в сфере ЖКХ к виновным лицам рекомендовано применять исчерпывающие меры ответственности, ставить вопрос при бездействии об удалении от должности глав муниципальных образований. Совещание приняло ряд конкретных решений, адресованных прокурорам, а также другим органам, обеспечивающим теплоснабжение, за исполнением установлен контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail