В Свердловской области выросли расходы на обязательное медстрахование

Екатеринбург, 30 мая 2012, 10:08 — REGNUM  В Свердловской области в I квартале 2012 года больницы получили от Территориального Фонда обязательного медицинского страхования почти 5,5 млрд. рублей, из которых 4 млрд. 600 млн были направлены непосредственно на лечение граждан. Как сообщили 30 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе организации, такие данные озвучил директор регионального ТФОМСа Валерий Шелякин на очередном заседании Правления ведомства.

Как отметили в фонде, объем расходов на ОМС по сравнению с первым кварталом 2011 года вырос почти на 630 млн рублей. Дополнительные средства лечебные учреждения получили, в том числе, благодаря расширению программы государственных гарантий и появлению в ней новых видов медицинской помощи: начиная с 2012 года, из средств ОМС оплачивается лечение онкологических больных, проведение гемодиализа, а также помощь, оказываемая в фельдшерско-акушерских пунктах.

Более 1 млрд. 60 млн рублей составили расходы Фонда на реализацию ряда задач программы модернизации здравоохранения Свердловской области. При этом программа модернизации не только улучшила финансирование лечебных учреждений, но и обеспечила дополнительные выплаты многим медицинским работникам. Так, врачи стационаров, участвующие во внедрении новых стандартов, дополнительно к зарплате получают, в среднем, 4 тыс. 300 рублей, а врачи-специалисты в поликлиниках - почти 7 тыс. рублей в месяц. При этом в ряде медицинских организаций области стимулирующая выплата достигает 12-16 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.