Глава Прибайкалья предлагает ускорить газификацию региона

Иркутск, 30 мая 2012, 10:05 — REGNUM  Реализация планов газификации Прибайкалья может послужить мощным стимулом для социально-экономического развития региона. Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, отвечая на вопросы депутатов на внеочередной сессии Законодательного собрания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе, по словам Ерощенко, запасы газовых месторождений, разведанных на территории области, не соответствуют темпам перевода промышленности, теплоэнергетики и жилищно-коммунального хозяйства на "голубое" топливо.

"Нефтехимический комплекс, доставшийся нам в наследство от Советского Союза, необходимо переводить на газ. Это другая себестоимость продукции, а значит, более высокие доходы предприятий и, соответственно, увеличение налоговых поступлений в региональный бюджет", - подчеркнул губернатор.

Сергей Ерощенко отметил, что углеродные месторождения являются потенциалом развития газохимической отрасли, а также повышения уровня жизни населения Иркутской области за счёт прихода газа в города и посёлки региона. Глава Прибайкалья считает, что для реализации этих планов необходимо откорректировать программу социально-экономического развития региона: "Нам нужна активная поддержка конкретных проектов, строительство, по крайней мере, одного завода, который обеспечит прогнозируемое потребление продукции газохимического производства промышленными предприятиями и населением. В Иркутске находится мощный научный центр, институт систем энергетики, специалисты которых обоснуют необходимость более энергичного процесса газификации области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.