Фракция КПРФ в гордуме Твери сделала заявление о скандальном заседании

Тверь, 30 мая 2012, 10:02 — REGNUM  Фракция КПРФ в гордуме Твери сделала заявление о заседании городского парламента 29 мая, когда не были приняты поправки в Устав города и начался процесс роспуска Думы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обкома.

По мнению коммунистов, "Единая Россия" продемонстрировала пренебрежительное отношение к закону и здравому смыслу".

Ключевым вопросом повестки дня стало внесение изменений и дополнений в Устав Твери. Коммунисты в очередной раз пытались внести в Устав прямые выборы главы города, но фракция "Единой России" вместе со "Справедливой Россией" и ЛДПР проголосовали против.

Камнем преткновения, по мнению фракции КПРФ, стал вопрос по передаче МУП Универмаг "Тверь" областному суду. "Администрация Твери расписалась в своей некомпетентности, признавшись в том, что не может найти эффективного применения огромному зданию в центре города. Вместо этого чиновники принялись выжимать из универмага предпринимателей - арендаторов, исправно плативших деньги в городскую казну. С вопиющими нарушениями регламента глава города В.И. Бабичев "протолкнул" это решение, но терпение коммунистов на этом иссякло. Они покинули заседание Тверской городской Думы, и в настоящее время готовится судебный иск о признании незаконным решение Думы по "Бастилии".

Также на это заседание коммунисты вынесли вопрос об отрешении от должности главы города Владимира Бабичева в связи с тем, что он "не справляется со своими должностными обязанностями". Думское большинство проголосовало против.

"Единственный вопрос, который зависел от голосов фракции КПРФ - принятие так называемых "технических", федеральных поправок к Уставу. Учитывая то, что думское большинство (ЕР, СР и ЛДПР) упорно игнорирует мнение депутатов-коммунистов и жителей города о необходимости прямых выборов главы города, фракция КПРФ не голосовала за эти поправки, таким образом выразив протест против произвола и нежелания прислушиваться к доводом оппонентов. Такая Дума недееспособна, и виновато в этом фракция "Единой России" и руководство Тверской городской Думы, избравшее тактику продавливания любых нужных решений в ущерб жителей города", - заявили коммунисты.

В свою очередь, "Единая Россия" сделала заявление по результатам заседания, в котором обвинила коммунистов в "изменении интересам своих избирателей в угоду своим политическим и личным амбициям". Губернатор Андрей Шевелев также высказал недовольство поведением коммунистов. Тем не менее, обе фракции заявили, что готовы к формированию нового состава гордумы.

Напомним, что за поправки в Устав проголосовало 20 депутатов вместо положенных 22, поскольку фракция КПРФ покинула заседание. Изменения в Устав приняты не были, что в свою очередь запускает процедуру роспуска городского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.