Никита Михалков хочет провести в Омске фестиваль молодых кинематографистов

Омск, 30 мая 2012, 09:12 — REGNUM  В городе Омске в рамках XXI Международного кинофорума "Золотой Витязь" состоялась творческая встреча председателя Российского фонда культуры, Союза кинематографистов России, народного артиста России Никиты Михалкова со студентами и журналистами. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, именитый режиссёр поделился своим видением проблем сегодняшнего отечественного кинематографа.

"Очень просто сегодня снять картину "Как жить нельзя". Меня интересует, как жить можно!", - отметил режиссёр. Он поделился и своими творческими планами. В ближайшее время Михалков планирует приступить к съёмкам фильма по произведениям Ивана Бунина "Окаянные дни" и "Солнечный удар".

Также режиссёр сообщил, что на встрече с губернатором Омской области Виктором Назаровым они обсудили возможность проведения в Омске фестиваля молодых кинематографистов. Это будет совместный проект региональных властей, министерства культуры и Союза журналистов России. "Это будет фестиваль молодой режиссуры. У него будет своя концепция и возможность поощрять победителей не только статуэтками. Эта идея находится в области разработки, но я надеюсь, что она реальна", - заявил Никита Михалков.

Как добавили в облправительстве, 31 мая в омском Концертном зале состоится церемония торжественного закрытия XXI Международного кинофорума "Золотой Витязь", на которой будут подведены итоги смотра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail