Президент Башкирии возглавил комиссию по поддержке инвестпроектов

Уфа, 30 мая 2012, 08:39 — REGNUM  Президент Башкирии Рустэм Хамитов своим указом утвердил состав Правительственной комиссии по рассмотрению и поддержке приоритетных инвестиционных проектов. Согласно указу, председателем комиссии является президент республики. В состав комиссии вошли 18 человек. Об этом 30 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Башкирии.

Правительственная комиссия будет вносить предложения по государственной поддержке приоритетных инвестиционных проектов, а также содействовать потенциальным инвесторам в оперативном решении вопросов, связанных с выбором и оформлением земельных участков, развитием инженерно-транспортной инфраструктуры, подготовкой и утверждением разрешительной документации, помогать во взаимоотношениях с надзорными органами. Инвестор, планирующий реализовать на территории Башкирии инвестиционный проект, должен направить заявление о включении в перечень приоритетных инвестпроектов республики.

При положительном заключении Минэкономразвития РБ, инвестиционный проект может претендовать на государственную поддержку. Объем инвестиций в форме капитальных вложений для приоритетных инвестиционных проектов должен быть не менее 100 млн рублей. Для проектов в сфере производства изделий медицинской техники и фармацевтической продукции, высоких и информационных технологий это требование отсутствует. Заседания правительственной комиссии будет проводится по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

Напомним, что президент Башкирии Рустэм Хамитов поручил своей администрации создать республиканскую комиссию по инвестициям, которая будет рассматривать инвестиционные проекты, которые предлагаются к реализации на территории Башкирии. Республика окажет помощь в сопровождении проектов, одобренных комиссией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.