В Иркутске открывается оперный фестиваль "Дыхание Байкала"

Иркутск, 30 мая 2012, 07:12 — REGNUM  В рамках оперного фестиваля "Дыхание Байкала", который открывается сегодня, 30 мая, в Иркутске, пройдёт отборочный тур молодых певцов для участия в международном конкурсе вокалистов "Hans Gabor Belvedere" в Вене. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве культуры и архивов Иркутской области.

Оперный фестиваль "Дыхание Байкала" открывается в столице Восточной Сибири во второй раз, это событие, на котором можно услышать и солистов, известных во всем мире, и восходящих оперных звезд. Набор солистов отражает панораму современного оперного театра. Гостями фестиваля в этом году стали Екатерина Клементьева (сопрано) из Москвы, Билигма Ринчинова (сопрано) из Улан-Удэ, Лиене Кинча (сопрано) из Латвии, Ионела Флорентина Соаре (меццо-сопрано) из Румынии, Олег Долгов (тенор) из Москвы, Фернандо Араужо (баритон) из Бразилии и Австрии, Ангел Христов (бас) из Болгарии, дирижёр Сержио Пеллегрини из Италии, Дарима Линховоин (фортепиано) из Улан-Удэ. Концерты пройдут с участием Губернаторского симфонического оркестра под руководством художественного руководителя и главного дирижёра Илмара Лапиньша. Откроет фестиваль концерт великих оперных композиторов Бельканто Джоаккино Россини, Джакомо Пуччини, Николая Римского-Корсакова, Вольфганга Моцарта, Джузеппе Верди.

По традиции в рамках фестиваля "Дыхание Байкала" пройдёт мастер-класс для молодых вокалистов. В этом году его проведёт Ханну Ниемелле (баритон) - педагог по классу сольного пения академии имени Сибелиуса (Хельсинки, Финляндия), солист Финской национальной оперы, член оперной студии Цюрихской оперы, художественный руководитель музыкального фестиваля "Vexilla Regis" (1988-1995 годы), художественный руководитель оперного фестиваля в городе Савонна (Италия) - "Savon-linna Opernfestspiele" (с 1999 года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail