В Сибири продолжает гореть около 0,6 тыс. гектаров лесов

Красноярск, 30 мая 2012, 06:12 — REGNUM  По информации на 30 мая, на территории Сибирского федерального округа действует 21 очаг лесных пожаров на общей площади 583,5 га. Из них локализовано девять пожаров на площади 179,5 га. Действует один крупный очаг на площади 230 га в Республике Тува. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Сибирском региональном центре МЧС России, основная причина возникновения пожаров - деятельность местного населения.

На ликвидации действующих очагов задействовано 306 человек и 34 единицы техники, всего за прошедшие сутки, 29 мая, для ликвидации очагов лесных пожаров и проведения превентивных мероприятий привлекались 1.122 человека и 229 единиц техники. В течение суток от авиации РСЧС подразделения "Авиалесоохраны" авиапатрулирование осуществляли 24 раза.

Проведено 532 рейда по выявлению случаев нарушения пожарной безопасности в лесах, составлено 67 административных протокола. Для ограничения доступа в леса и мониторинга обстановки выставлено 849 постов, в том числе 167 стационарных. Для контроля лесопожарной обстановки в районах горения очагов, направлено 47 оперативных групп. На предстоящие сутки запланирована работа 48 оперативных групп. Также в течение суток отработало 740 рабочих групп по лесопожарной обстановке. Задействовано 2.053 человека, 743 единицы техники.

По состоянию на 02:00 МСК 30 мая, по данным отдела приёма и обработки космической информации, на территории СФО действует 17 термических точек которые подтвердились, как лесные пожары (по одному в Иркутской области, Забайкальском крае, Республике Алтай и Красноярском крае), отжиг шелкопряда в Красноярском крае и неконтролируемые палы растительности (Томская область - 12).

Как подчёркивают в МЧС, наиболее опасными по переходу огня на территорию населённых пунктов, объекты энергетики, опоры ЛЭП и другие объекты являются территории с прогнозируемым высокими классами пожарной опасности. По данным УГМС, на предстоящие сутки ожидается пятый класс пожарной опасности на территории трёх районов в Республике Тува-и Алтайском крае. Четвёртый класс пожарной опасности прогнозируется на территории 59 районов в Омской, Кемеровской, Новосибирской, Иркутской областях, Алтайском, Забайкальском и Красноярском краях, Республике Тува. На остальной территории округа по условиям погоды будут преобладать первый-третий классы пожароопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail