Шубель: ЕС может увеличить финансирование "Восточного партнерства"

Ереван, 29 мая 2012, 23:52 — REGNUM  Президент Молдавии Николай Тимофти встретился 29 мая в Кишиневе с главой делегации Европейского союза в Молдавии Дирком Шубелем. Об этом сообщили в пресс-службе молдавского президента, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе встречи европейский чиновник приветствовал принятие парламентом закона "Об обеспечении равенства", против которого выступали оппозиция и Православная церковь Молдавии, и Стратегии реформирования Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, являющихся условием для продолжения переговоров по либерализации визового режима с Евросоюзом.

Тимофти пообещал Шубелю продолжить модернизацию законодательства и реформы, оговоренные с ЕС. Он отметил, что приоритетным является реформирование судебной системы, и заявил, что готовит законодательные инициативы, которые активизируют этот процесс.

Со своей стороны Шубель сообщил, что в 2013 году Евросоюз может увеличить финансовую помощь, предназначенную государствам-членам "Восточного партнерства", в том числе Молдавии, по принципу "большее для большего".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail