46 мурманских предприятий готовы трудоустроить подростков на лето

Мурманск, 29 мая 2012, 22:39 — REGNUM  В преддверии летней кампании Мурманская областная служба занятости населения провела подготовительную работу, которая определит потребность во временных рабочих местах и поможет создать банк данных о подростках, желающих работать в период летних каникул. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Мурманской области.

Заключены договоры между центрами занятости населения и работодателями, органами местного самоуправления приняты нормативно-правовые акты по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан, информация по организации мероприятия размещена в СМИ, проведены семинары для работодателей, а также встречи с органами местного самоуправления. Приоритетное право трудоустройства предоставляется детям-сиротам, оставшимся без попечения родителей, а также состоящим на профилактическом учете в органах внутренних дел, детям из семей безработных граждан, из малообеспеченных, неполных и многодетных семей. В период временных работ подросткам выплачивается заработная плата и материальная поддержка. Средний размер поддержки доходов за счет средств областного бюджета составляет 1395 рублей. Эти мероприятия помогут приобщить несовершеннолетних к труду, получить профессиональные навыки, а также принести дополнительный доход в семью подростка.

В 2012 году планируется трудоустроить не менее 5000 несовершеннолетних. 46 предприятий области выразили желание принять участие в их временном трудоустройстве. Службой занятости заключено 56 договоров, организовано 1316 временных рабочих мест. Уже трудоустроены 325 подростков, в том числе находящиеся в трудной жизненной ситуации. В основном ребята будут заняты в сфере образования, здравоохранения, в жилищно-коммунальном хозяйстве. Им предлагается разная работа: уборка территорий школ, спортивных площадок, благоустройство и уборка территории городов и пригородных зон, озеленение улиц и скверов, подсобные работы в строительных фирмах, мелкий ремонт школьного инвентаря, работа в детских садах и школах, библиотеках, почтовых отделениях, очистка берегов озер и родников, благоустройство воинских захоронений, оказание социальных услуг ветеранам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.