В Белоруссии дорожают услуги ЖКХ для населения

Минск, 29 мая 2012, 21:50 — REGNUM  Услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) для населения с 1 июня 2012 года подорожают в среднем на 8,6%. Данная норма содержится в постановлении Совета министров Белоруссии № 486.

В соответствии с документом, стоимость услуг ЖКХ для семьи из трех человек, которые проживают в двухкомнатной квартире общей площадью 48 кв.м, увеличится на 17 тысяч белорусских рублей ( чуть более $2) или на 8,6%. Таким образом, стоимость услуг ЖКХ в отопительный период составит 216,4 тыс белорусских рублей (около $26), а в летний период - почти в два раза меньше: 137,9 тыс бел. руб. (почти $17).

Согласно официальному комментарию Совмина, данная мера направлена на повышение доли компенсации населением реальной стоимости услуг ЖКХ до 35% к концу 2012 года и не сильно отразится на расходах белорусских семей, т.к. данное решение принято с учетом планируемых мер по повышению доходов населения в текущем году.

Как сообщало ИА REGNUM, 22 мая замминистра жилищно-коммунального хозяйства Белоруссии Анатолий Шагун сообщил, что повышение тарифов на услуги ЖКХ для населения Белоруссии будет поэтапным - к 2015 году белорусы должны возмещать 60% затрат коммунальщиков.

Напомним, с 1 апреля в Белоруссии повышены тарифы на техобслуживание, газоснабжение и электроснабжение жилых домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.