Киргизский президент: В Киргизии представители зарубежных спецслужб чувствуют себя вольготно

Бишкек, 29 мая 2012, 21:13 — REGNUM  "В Киргизии вольготно себя чувствуют представители зарубежных спецслужб, а многие политики и неправительственные организации получают от них деньги и выполняют их задания", - заявил президент Киргизии Алмазбек Атамбаев в интервью радио "Азаттык" ("Свобода").

"Скажу откровенно, оппозиция [в Киргизии] тоже разная. Некоторые политики, хотя и причисляют себя к оппозиции, действуют по указке отдельных государств. Есть киргизская поговорка: "В доме плохого хозяина командует гость", - сказал киргизский лидер, отметив, что всё же "думающих о будущем Киргизии и болеющих за свою страну политиков ещё больше". "Вот с ними мы и находим общий язык. Без настоящей и ответственной оппозиции те же правительство и суды не смогли бы честно работать. Даже президент может испортиться", - добавил он.

Атамбаев также подчеркнул, что "в демократических странах, конечно, должны свободно проводиться и митинги, но основная политическая борьба должна быть смещена с улиц в парламент". "Потому что все проблемы можно решить там. Шесть-семь месяцев назад в оппозиции были "Ар-Намыс" и "Ата Мекен", а сейчас - "Ата-Журт". А кто знает, кто там окажется в следующий раз? А вот выходить на улицы с целью устроить беспорядки - это очень опасный путь", - заключил глава государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail