В Минске обсуждают "Новую геополитику Евразии"

Москва, 29 мая 2012, 20:01 — REGNUM  Белорусский международный медиафорум, начавший свою работу 28 мая в Минске, собрал около полутысячи сотрудников СМИ из 17 стран, сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы мероприятия.

В работе форума принимают участие как журналисты, так и чиновники разных стран, преимущественно - русскоязычные журналисты, дипломаты стран СНГ, работники "идеологической вертикали" Белоруссии. В рамках VII белорусского международного медиафорума "Партнерство во имя будущего: модели новой эпохи" в Национальной библиотеке Белоруссии выступили и провели встречи госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, глава Администрации президента Белоруссии Владимир Макей и многие другие. Министр информации Белоруссии Олег Пролесковский зачитал приветствие Александра Лукашенко участникам мероприятия.

Сегодня, 29 мая, участники форума обсуждают тему "Новая геополитика Евразии", в рамках которой обсуждаются достижения и перспективы постсоветской евразийской интеграции, в том числе - Таможенного союза, ЕЭП, формирующегося Евразийского союза России, Белоруссии и Казахстана. По мнению главы Администрации президента Белоруссии, интеграция позволяет менее болезненно преодолеть последствия мирового кризиса, создает предпосылки для устойчивого развития всех участников интеграционных объединений, способствует объединению Евразии.

"Строя наше будущее, мы не должны забывать, что было у нас позади, какая у нас история. А история у нас общая", - подчеркнул Макей. "Рядом - на Западе, находится мощный сосед - Европейский союз. На востоке страны ЕЭП граничат со стремительно развивающимся Китаем", - напомнил он. Глава Администрации президента Белоруссии подчеркнул: официальный Минск является сторонником формирования "общего экономического пространства от Лиссабона до Владивостока" и именно этот смысл вкладывал Лукашенко в ранее озвученный тезис об "интеграции интеграций".

Как сообщало ИА REGNUM, в октябре 2011 года Александр Лукашенко в ответ на статью Владимира Путина опубликовал статью "О судьбах нашей интеграции", в которой прозвучал тезис об "интеграции интеграций", указывающий на возможное сотрудничество формирующегося Евразийского союза России, Белоруссии и Казахстана с Евросоюзом и другими объединениями стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail